Закрыть ... [X]

Светлаков я не подарок

В этом году имя шоумена не сходит со страниц светской хроники. Он развелся и вновь женился. Во второй раз светлаков стал отцом. Построил дом в Латвии, открыл ресторан в Киеве. При этом Светлаков успевает сниматься в проектах канала ТНТ и художественных фильмах. В прокат выходит картина Тимура Бекмамбетова «Горько!», в которой Сергей сыграл тамаду.

– Сергей, каково вам было в этой роли?

Сергей Светлаков: Мой персонаж – подарок молодоженам от родственников. По сюжету я оказываюсь в привычной атмосфере корпоратива, еще не представляя, в какой переплет попаду... Я сам провел десятки свадеб, одно время это была основная моя работа. Всякое бывало: и охрану приходилось вызывать, и убегать от перебравших клиентов. Но у Сергея Светлакова есть одно незыблемое правило: я не пью на работе и не поддаюсь на предложения присоединиться к застолью. А вот в фильме «Горько!» уже на пятидесятой минуте пью из граненого стакана, потом забираюсь на стол, пою с десантниками «Синеву» и вступаю в драку.

– Хорошо, что ваш старший брат пришел на подмогу. Кстати, как Дмитрий оказался на съемочной площадке?

Сергей Светлаков: В фильме «Горько!» состоялся его кинодебют. Мне давно хотелось показать брату свою работу изнутри. Тем более что роль у него была небольшая, по сути играть ничего не надо было. Я попросил его представить, будто все происходит по-настоящему: я напился и меня хотят забрать в милицию. Как бы он вел себя в такой ситуации? Кстати, прописанного сценария для моей роли тоже не было, только вводная часть. А дальше режиссер предложил расслабиться и играть самого себя. Он включал камеру, и я старался создать атмосферу полного безумия.

– А чем брат занимается?

Сергей Светлаков: Дима – управляющий торговым центром в Екатеринбурге.

– Сергей, это ведь не первая ваша роль в кино. Вы где-то обучались актерскому мастерству?

Сергей Светлаков: Нет, но сама жизнь предоставила мне возможность учиться непосредственно на съемочной площадке. Наверное, поэтому я много на себя не беру, не лезу в классику. Мне интересно копаться в нашем менталитете, искать ответ на вопрос: «Какие они, русские?»

– Наверное, вы нашли ответ на него и потому переехали в Латвию?

Сергей Светлаков: Сейчас Юрмала – это мой дом. Да, многие не понимают, что здесь можно делать, а я по-настоящему наслаждаюсь жизнью. В Москве, чтобы погулять с ребенком по лесу, надо куда-то ехать, теряя кучу времени в пробках. А здесь за это же время я успеваю сходить на море, покататься на лошадях, съездить в Ригу в цирк или на рыбалку. Я не человек тусовки, мне нужно где-то восстанавливаться. Представьте, утка летит, летит и в конце концов устает. Она ищет красивое озеро, чтобы приземлиться. Затем набирается сил и летит дальше. Для меня такое озеро – Латвия.

– Сына отдадите в детский сад?

Сергей Светлаков: Пока об этом не думаем. У меня непредсказуемая работа, может появиться проект, который привяжет, например, на три недели к Москве. Но вся семья будет со мной. Тося и на восьмом месяце беременности сопровождала меня на съемках, где бы они ни происходили. Так что поживем – увидим, но друзья уже рассказали, где здесь прекрасные садики и школы, да и Европа рядом.

– Однако после рождения сына жена уже не сможет повсюду вас сопровождать…

Сергей Светлаков: Да, поэтому я со всех ног лечу домой! Несколько лет назад все было по-другому, но только теперь я понял, что время, проведенное с семьей, не продается ни за какие деньги. В моем графике прописаны те дни и недели, которые я посвящаю семье.

– Сергей, а помните, как признались Антонине в любви?

Сергей Светлаков: Конечно! Мы полетели отдыхать на Кипр, и в самолете я сказал ей заветные три слова. А через месяц я объявил, что она останется со мной в Москве. Сразу понял, что Тося – та женщина, которая мне нужна. Рядом с ней ощущаю необыкновенный прилив сил, мне кажется, что я на многое способен.

– В одном из интервью вы признались, что у вас словно открылось второе дыхание. Что имелось в виду?

Сергей Светлаков: Я начал жизнь с чистого листа. Изменил ее ритм, научился расставлять приоритеты. В ней стало больше осознанности и целеустремленности. Я понял, что Светлаков все-таки семейный человек, которому комфортно дома с близкими людьми. Конечно, от меня можно ожидать безбашенных поступков – все-таки я человек творческий и какие-то маленькие приключения мне необходимы. Но не такие, чтобы потух семейный очаг.

– После развода с первой женой у вас не испортились отношения с дочкой Настей?

Сергей Светлаков: Нет, я смог объяснить ей, что мама с папой ее по-прежнему любят, даже если не живут вместе. Настя все лето провела со мной, а остальное время в зависимости от наших графиков мы делим с Юлей. Мне повезло: Настя и Тося удивительно легко нашли общий язык. Дочь одна из первых узнала, что у нее будет братик. Всю беременность Тоси она была рядом и даже разговаривала с ним. Да и с Юлей мы остались в добрых отношениях. Слава богу, она тоже нашла свою любовь и у нее все хорошо.

– Методы воспитания дочери и сына различаются?

Сергей Светлаков: Да, но пока я это понимаю только теоретически. Ванечка еще очень маленький, хотя уже умеет добиваться своего. Требует внимания и моментально затихает на руках, обожает смотреть по сторонам, когда его носят. В прессе говорили, что я назвал сына в честь Ивана Урганта. Это не совсем так. Для меня имя Иван – олицетворение образа доброго, большого, крепкого парня, за которым как за каменной стеной. Мы и гражданство Ване сделали российское, хотя была возможность взять латвийское.

– А что за история с вашей свадьбой, которая якобы состоялась по дороге на рыбалку?

Сергей Светлаков: Так и было. Мы отправились порыбачить на сома и по пути заскочили в консульский отдел российского посольства в Риге, где нас и зарегистрировали. Вместо фраков и платьев на нас были спортивные костюмы и ватники (улыбается). А вот когда сын подрастет, отметим это событие с друзьями, чтобы услышать «Горько!». Удивительно, как мое творчество переплелось с реальной жизнью: я сыграл в фильме «Горько!», а через месяц очутился в загсе. В «Елках-3» играл отца – и недавно у меня родился второй ребенок...

– Какие еще события ожидаются в вашей жизни?

Сергей Светлаков: Буду готовиться к премьере фильма «Скорый Москва – Россия». В нем половина случаев из моей жизни, почти все записи из моего блокнота перекочевали в сценарий фильма.

– Вы ведете дневник?

Сергей Светлаков: Не дневник, а просто записи событий собственной жизни, моих друзей и родных. Вот начал второй блокнот, значит, будет материал на следующий фильм.

– Сергей, вы открыли в Киеве ресторан. Почему именно узбекской кухни?

Сергей Светлаков: Представьте: я захожу на кухню, где в основном трудятся гости из Средней Азии, и говорю: «Что стоим, не работаем?» А они в ответ: «Начальника приехал!» Весело же! Обожаю узбекскую кухню и хочу разрушить стереотип того, что это жирная и недорогая еда. Кроме того, в нашем в ресторане все очень вкусно, чудесная атмо­сфера восточного расслаб­ления, красивые интерьеры, мебель ручной работы. Многие идеи я годами вынашивал и записывал в тот самый блокнотик.

– Вы всегда планируете свою жизнь?

Сергей Светлаков: Нет, но я стараюсь думать на перспективу, в пределах двух лет это получается. Как в шахматах: кто-то может предвидеть на пять ходов вперед, а кто-то только на два.

– Расскажите о сотрудничестве с каналом ТНТ.

Сергей Светлаков: Во-первых, мне очень нравится участвовать в проекте «Comedy Баттл. Без границ». На мой взгляд, это самый крутой сезон. Интрига набухает, как китайская лапша! В проекте «Страна в shope» я хотел показать людям степень своей самоиронии через собирательный образ нашего шоу-бизнеса: как он, оторванный от реальной жизни, глупо выглядит со стороны. Своим примером доказываю: в шоу-бизнесе есть адекватные люди, способные посмеяться над собой.

– А знаете, зрителям понравился этот проект.

Сергей Светлаков: Он для того и создавался. Такой же успех был у «Нашей Russia». Я стараюсь не читать никаких отзывов в Интернете. Есть несколько человек, чье мнение для меня интересно и важно. А в остальном доверяю цифрам. Первый сезон «Страны в shope» вошел в Топ 25 самых успешных развлекательных проектов на телевидении. Та же история с шоу «ХБ». Мы подумываем, а не превратить ли его в скетчком.

Беседовала Маргарита Горлина

(По материалам "Панорамы ТВ")


Источник: http://www.vokrug.tv/article/show/sergei_svetlakov_doch_pervoi_uznala_chto_u_nee_budet_bratik_40102/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



180 лет Tiffany Co Лучший подарок на свадьбу друзьям

Светлаков я не подарок Tiffany Co - Fashion-Daily
Светлаков я не подарок Аптечка Wood Angel
Светлаков я не подарок Весёлые конкурсы для старшеклассников (часть 1) - Программы лагерей
Светлаков я не подарок Влияние конкурсов педагогического мастерства на развитие
Светлаков я не подарок Где отметить день рождения ребенка в Красноярске? / Статьи
Детские праздничные сценарии на основе любимых сказок Конкурсы на природе (20 шт) День рождения ребенка на Меч Ангелов Esprit Games (RU) Открытки для поздравления - картинки к празднику Очередным подарком для любителей мистики стал Песня «Happy Birthday» «С днем рождения»

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ